SG_VERSICHERUNGSGERICHT AVI 2025/20 vom 17. Februar 2026 , Entscheid Versicherungsgericht, 17.02.2026 - Sg Versicherungsgericht (2026)
Art. 95 AVIG und Art. 25 ATSG Erlass. Der gute Glaube muss vorliegend verneint werden. Der Beschwerdeführer vermag nicht zu belegen, dass er die RAV-Beraterinnen und Berater über einen von ihm als Hobby bezeichneten Autohandel aufgeklärt hat. Und selbst wenn eine Mitteilung stattgefunden hätte, wäre der Beschwerdeführer nur unter Darlegung aller Details des Autohandels gutgläubig gewesen. Spätestens im Zeitpunkt des Taggeldbezugs bestand keine Gutgläubigkeit, weil er ein Einzelunternehmen im Handelsregister eingetragen und für Gewerberäumlichkeiten erhebliche Mietzinsen zu zahlen hatte (Entscheid des Versicherungsgerichts des Kantons St. Gallen vom 17. Februar 2026, AVI 2025/20).